当前位置:首页 > 职场资讯 > 求职攻略

人社部人力资源市场司副司长余兴安到陕西省石泉慰问“三支一扶”高校毕业生

时间:2019-10-29 16:53:27

1月23日下午,人社部人力资源市场司副司长余兴安,省人社厅党组成员、西安人才市场办公室主任李田等一行来到陕西石泉看望慰问“三支一扶”高校毕业生。

余兴安一行在市人社局局长陈伦宝、常务副县长陈红星的陪同下,深入该县后柳镇中学和镇卫生院,看望慰问7名“三支一扶”大学生代表,并送去慰问品。余兴安与大学生代表亲切交谈,详细了解他们的工作、生活和学习情况。大学生代表汇报了在基层的工作情况,畅谈了自己的感受和体会,表达了扎根基层、扎根农村的强烈愿望。余兴安对“三支一扶”高校毕业生主动融入当地群众,积极开展“三支一扶”服务所取得成效给予了充分肯定,他鼓励大学生要敢于吃苦、勇于担当、甘于奉献,要求大学生们珍惜培养机会,加强学习,不断提升自己的工作能力,一步一个脚印做好基层服务工作。余兴安说,支援石泉县的这一批“三支一扶”高校毕业生下得来、用得上、留得住,得益于县委县政府及人社部门的高度重视;希望该县一如既往地做好此项工作,关心他们的生活和工作,创造良好的环境,使他们安心工作,发挥应有的的作用。

“三支一扶”,是指毕业大学生通过公开招募后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作,工作时间一般为2到3年,工作期间给予一定的生活补贴。工作期满后,自主择业,择业期间享受一定的政策优惠。该县自2006年实施“三支一扶”计划以来,共招募63名高校毕业生到本县基层工作,其中支农10人、支教20名、支医33人,为农村建设输送了新鲜血液,着力解决了基层事业单位人才匮乏的问题,有力地推进农村经济社会发展。(陕西省石泉县人社局 周倩)